Прощание

Я может быть не вам, не в этот вечер
Признаюсь в чём-то важном и святом,
Не ваши руки лягут мне на плечи,
Не вам уютом и теплом наполню дом.

И может в сердце будет не спокойно,
И может вспомню на секунду наши дни,
Но точно ясно, вновь не будет больно,
И память растворится словно сны.

Я может быть забуду звон прощальный
Колоколов церквушки у моста,
И взгляд, что был родным, и что печалью
Тогда дрожали наши голоса.

Я может ночью тихо, аккуратно
С постели встану, распахну своё окно,
Вздохну о том, что нет пути обратно,
А может станет вскоре всё равно.

И вы наверное другую обнимая,
Не будете так часто вспоминать,
Как вместе мы построить жизнь мечтали,
И как её смогли мы потерять.

Так пусть ваш день благословляет счастье,
И свет берёзовый ваш стережёт покой,
Судьбу менять, мой друг, не в нашей власти,
А потому скажу : " прощайте, дорогой!" .


Рецензии