Неужели это любовь?

Безумно, безмерно жаль.
Увы, никто не поймёт.
"Нельзя!"– говорит мораль,
И пальцем грозит Господь.

И делаю чёрте что.
И новый стиль у стихов.
И снится что-то не то.
Неужели это любовь?

Гоню эти мысли прочь,
Но они возвращаются вновь.
И уснуть не могу всю ночь.
Неужели это любовь?

Я-то знаю, что мне нельзя:
Узы брака, священный долг...
Я ведь знаю, что это зря.
Да какой в этом знаньи толк...

Всё опять будет, как всегда –
Причисление к лику святых,
Поклонение и мольба –
Я ж фанатик. Точнее, псих.

А нимб не выносит рук.
Прикоснёшься – и он пропал,
Завершился ещё один круг,
Новоявленный бог упал.

Всё сакрально, пока вдали.
Будь далёкою и чужой!
Я сбежал бы на край земли,
Если б мог расстаться с тобой.


Рецензии