Заповеди блаженства

       Заповеди блаженства.

Блаженны духом нищие! Они собой пусты.
В них самомненья нет, гордыни, суеты.
Как птицы малые не сеют и не жнут,
Не самолюбием, а волей Божией живут.
Их заповедь: своим желаньем никуда не лезть,
Поэтому и царство Божие на небесах их есть.

Блаженны плачущие! Их страданья
От суеты, невежества, незнанья.
Но истинной Любви познав сиянье в эти дни,
Найдут покой и мир: утешаться они.

Блаженны кроткие! В них эгоизма нет.
Их простота прекраснее, чем роз букет.
Жить без претензий, самолюбия пример дают:
И будущую Землю лишь они наследуют.

Блаженны алчущие правды! В них Истина горит.
Обман и хитрость, ложь их никогда не утолит.
Пусть жажда сердца Путь нам озарит:
Лишь Правдой человек бывает сыт.

Блаженны миротворцы, что не приемлют ссор и драк:
Родится в споре Истина не может никогда, никак.
В Ней много форм и граней: каждый путь свой изберёт:
Лишь мудрый чувство истинного мира обретёт.

Блаженны сердцем чистые! Их чистота как Свет:
В них грязи самолюбия, гордыни, эгоизма нет.
Дарован им духовный слух и взгляд,
И Бога лишь они узрят.
Чтобы не сбиться нам с пути,
За ними мы должны идти.

Блаженны вы, кто испытал гоненья и обман не раз,
Непониманье, клевету людскую без прикрас,
Так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Весь мир людской устроен так убого,
Что гонят тех всегда кто ближе к Богу.
Возрадуйтесь и веселитесь! Вы в гостях.
Весь этот мир всего лишь сон и прах:
И велика награда ваша дома – здесь на Небесах!


Рецензии