О тебе

Здесь всё напоминает о тебе –
Любая улица и каждый перекрёсток,
Похожий силуэт в людской толпе...
А мне казалось – это убивают просто,

Достаточно лишь выбить клином клин
И заменить в альбоме пару фотографий,
Но комом в горле далеко не первый блин,
Ещё одна в ряду бессильных эпитафий.

Мне всё здесь не даёт тебя забыть –
Пустая комната и надпись на обоях,
Где ты клялась всегда меня любить.
Увы, чернила долговечней чувств обоих.

Не слушать "Аббу" – это так легко.
Не проходить вблизи подъезда – так несложно.
Не видеть – и покой недалеко.
Но врать себе – похоже, это невозможно,

Ведь всё напоминает о тебе...


Рецензии