суткак и акчобаб

Жил кактус в городе одном
Переезжал с квартиры на квартиру
И одиноко ночью или днём
Он лицезрел в окне унылую картину.

Но как-то раз в конце весны
Впорхнула бабочка в открытое окошко,
Об иглы кактуса, что были так остры,
Она пораниться могла увы немножко.

Но несмотря летела каждый раз подряд,
Не думая о том, что будет только хуже.
Кто видит их теперь все говорят,
Что даже кактус расцветёт когда кому-то нужен.

Сил страх перебороть в себе не всяк найдёт,
Но тот кто не рискует, тот и не живёт. 


Рецензии
Спасибо! Такие добрые и поучительные стихи! Сродни басне!

Анна Стефани 2   17.03.2017 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова.

С теплом к Вам Митяй.

Митяй Горыныч   18.03.2017 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.