Промозглой, прокашлянной, пропитой

Промозглой, прокашлянной, пропитой,
прокуренной на влажном стекле
со вкусом листвы и глинтвейна остывшего,
актриса, чья роль без остатка вся прожита,
ведьма, сгоревшая на костре,
по первому снегу в бессмертие вышла.

И небо как белая сизая простынь,
где горсточка птиц и розовый свет
и вот бенефисом в тумане прощальным
актриса уставшая, поздняя осень,
ложится листвой на снег,
парадоксально, грешно и печально.


Рецензии