Над моим городом дождь

Он сизым укрыт покрывалом,
Блестит под ногами асфальт,
Кристально-прозрачные капли
Вниз с дали небесной летят.

Я взгляд подниму к выси хмурой,
Навстречу скупому дождю,
Вздохну и, под шорохом капель,
Продолжу свой путь по нему

Туда, где виднеется небо,
Где радуги снопом цветов
Отметят то место на небе,
Где дождь прекратиться готов...

Он, позже, умытый от смога
Наполнится вновь чистотой -
Мой город, в котором родился
И жил непростою судьбой.

28.11.2016


Рецензии