Осень

         Осень.

Природа человека, его жизни дни,
Картинам наступившей осени сродни.
Живительные силы тихо исчезают,
Дни, словно листья, кружатся и опадают.
Цветы страстей, эмоций пылких мненья,
Всё увядает, словно юности мгновения.
Теряешь молодости уходящей краски ты
Уносят облака твои заветные мечты.
И тусклый свет осенних мрачных дней
Напоминает нам о скорой старости своей.
Осенние лучи уж не волнуют кровь,
Без страсти холодней становится любовь.
Похожа на реку затянутую коркой льда,
Жизнь только в глубине течёт тогда.
Позднее стужа зимняя приходит зримо,
Её приход как смертный хлад неумолима.
Весной природа возрождается, и это
Даёт надежду, что нас ждёт иное лето.
Весна и осень, и зима, и летний зной –
Непостижимо связаны с твой судьбой.


Рецензии