Плаха

Сменяют друг друга страхи,
И время тягучее,  липкое
Своими связало нитками.
И вот - я стою на плахе.

Земля подо мной залатана,
И руки веревки режут,
И перья,  которые прежде
Роднили меня с пернатыми,
Висят на манер одежды.

И только другие руки
Способны теперь распутать
Узлы непростые, тугие.

Когда-то нас было двое -
Мы шли под одним конвоем,
И мы, как могли, любили.


Рецензии