Путешествие в Сосновку

       Внучке Екатерине
         ПОСВЯЩАЕТСЯ

Тебе, Екатерина, в день рожденья
От всей души дарю стихотворенье.
Когда ты будешь взрослой тётей,
Возникнут вдруг проблемы дома, на работе
Ведь, что греха таить, все знают,
У взрослых часто так бывает.
Тогда ты сделай в жизни остановку,
И вспомни наше «Путешествие в Сосновку».               

      Путешествие в Сосновку.

Чтобы в учёбе и работе сделать остановку
Решили Катька с дедом посетить Сосновку.
Чтобы прогулка была сладкой,
Купили мы в киоске фанту, чипсы, шоколадку.
В пакете чипсов оказалось мало,
Их Катька сразу же умяла.
А деду, чтобы он не обижался,
Один лишь чипс достался.
Я думал, будем по Сосновке мы гулять
И свежим воздухом дышать
Без копоти и газа,
Но с нами увязались две собаки сразу.
Они с сугробов головой бежали вниз,
Визжали, лаяли, а звали их Малыш и Криз.
Чтоб их терпеть, мы проявили всю настойчивость и волю.
Когда делили шоколадку словно приз,
То наглые собаки вдруг потребовали долю.
Они хвостом виляли, интересуясь шоколадочным карманом.
За всё за это мы их обозвали Кокосом и Бананом.
«Чтоб было больше фруктов среди нас,
Давай-ка Катька, буду звать тебя я Ананас».
И уплетая шоколадку, мне отвечает Катька сладко:
  «Давай-ка дед, тебя я буду звать Арбуз –
Ведь у тебя есть левый ус и правый ус».
И вот, меж зимних ёлок и берёз,
Гуляли по Сосновке Ананас, Арбуз, Банан, Кокос.
Арбуз был важен словно туз,
Сновали взад-вперёд Банан с Кокосом оба,
А Ананас всё время лазил по сугробам.
Мы славно время провести сумели:
Всю фанту выпили и шоколадку съели,
Валялись по сугробам как в счастливом сне,
А под конец все вместе с горки прокатились на спине.

Пусть думают, что лучший отдых – телевизор и диван.
Неправда, лучший отдых что нам жизнью дан:
Валяться по сугробам, бегать по лыжне,
И главное, поверьте мне, кататься с горки на спине.   


Рецензии