***

Потребность писать - это голод и жажда.
Озноб и жара. Это снег и дожди.
И если стихом заболел ты однажды,
то это навечно - пощады не жди.
Ты можешь уйти с головою в работу,
Ты можешь в стакане забвенья искать,
Но снова заставит Великое Что-то
Взять лист и стихами его замарать.
И пусть о тебе говорят, что не Гений. Пой! Смейся
и плачь, и оттачивай слог свой и стих!
Забей на табу и свободы напейся!
Пойми: ты рождён жить и петь для других!
Пиши! Надрывая и душу и жилы!
Но бойся отравы из лёгких побед.
Ты чувствуешь то, что другим не под силу.
А это недаром даётся, Поэт!
                2006год.


Рецензии