Когда ослаблен дух

Когда ослаблен дух
Борьбой и непрерывными нападками страстей,
Я говорю себе: « Постой,
И помолись скорей,
Пусть нет в сознании тех слов,
Что хочешь высказать Ему
Но есть молитва Божия для всех,
Что благость духу твоему».

Господи помилуй и прости,
Что нет терпения в пути,
Нет радости, иметь
Благословенье Божие для тех
Кого не милует душа
И даже мыслью не щадит
Не то, что жаждет помогать.

От мыслей злых и неприязни
Слабеет сила Божия в душе
В болоте гнева и досады
Нет покаяния в грехе,
Не отогнать нападки плоти
Что Господа бесчестят и срамят
Дыханием зловонным
И нарушеньем  клятв,
Уж лучше бы хватило разумения
Обетов не давать
И слабость собственного сердца
Пред страстью сознавать.

Как часто падает дух перед плотью
По торопливости своей
Не осознав всю силу злобы
Издревле на земле,
Укоренение привычек,
Что потакают злу,
Так часто над умом довлеют
И тянут дух во тьму.


Рецензии