Ностальгия о будущем

Славятся маршем, ритмичным и строгим,
В прах растирающим дальние дали,
Рельсы и шпалы железной дороги.
Вот и опять я стою на вокзале.

Что-то меняется сразу на сердце,
Что-то большое становится малым.
В мелкое что-то хочу наглядеться.
Всю свою жизнь ощущаю вокзалом.

Лица людей расплываются в пятна.
Их голоса – растревоженный улей.
Фею вокзальную слышу невнятно.
И понимаю, что нас обманули.

На чемодан опускаюсь устало.
Память кувалдой стучит по макушке.
Это – синдром откровений вокзала.
Это – от прошлого мелкие стружки.

Вот она рядом – дорога по рельсам.
Ритмы – надежды, ступенечки-шпалы.
Этим путям, вроде, некуда деться,
Если бы только не эти вокзалы.

Бросить бы эти вокзальные бредни
И позабыть чемоданы без ручек.
Этот вокзал для меня не последний!
Только сомнения гложут и мучат.
***
Кстати, чего я тут кисну без дела?
Руки на месте и ноги в порядке.
Видно, хандра на меня налетела
И ностальгия играется в прятки.

Вот же – Любовь на соседнем перроне.
Вера с Надеждой спешат на посадку.
Счастья билет зажимаю в ладони -
Хватит терзать рифмоплетством тетрадку!

Славятся маршем, ритмичным и строгим,
В прах растирающим дальние дали,
Рельсы и шпалы железной дороги.
Вот и опять я стою на вокзале.

28 июля 2016г. (первоисточник, авторский сайт: )


Рецензии