Сумеречная боль

Между бритвой и иголкой,
Между мраком и тьмой,
Обложили меня как волка -
Ватной стеной...

В огне мне холодно,
Во льду я весь горю:
За эту пытку голодом
Я всю стену сгрызу...

Чтоб бритвой и иголкой
Вновь пробиться к свету:
В стене грызу без толку -
Туннель из зимы в лето...

Где на перекрёстке миров
Застывший твой взор,
И предавший любовь
Зелёный светофор...

И между бритвой и иголкой,
Между мраком и тьмой,
Обложенным волком -
Воюю с этой стеной...

За которой с детским смехом
Играли солнце и луна,
И дождём и снегом
Была... лишь ты одна.

И между бритвой и иголкой,
Между мраком и тьмой -
Теперь грызу я только
Окно в мир твой...

Разрывая стены
Разбитной головой...
Надорвал даже вены -
Что связаны за спиной...

Между бритвой и иголкой,
Между мраком и тьмой,
Между сладко и горько,
И небом и землёй...

В сумеречной жизни
Я пытался тебя найти,
Но вмешался Всевышный -
Заставив отступить...

И между бритвой и иголкой,
Между мраком и тьмой,
Между нами только
Туманная боль...

Боль, сводящая с ума -
Бросает выше-ниже...
Сжигая в пламени огня -
Вспышки внезапной жизни...

И между бритвой и иголкой,
Между мраком и тьмой,
Я ангелом и волком -
Между Богом и Сатаной...

Нас было четверо -
Мы были как семья,
Но потемнело к вечеру -
Один остался я...

(МартКотик, 4.08.1993г - 28.11.2015г)


Рецензии