На годовщину епископской хиротонии

                Преосвященнейшему  епископу Сергию

Вы с юности шли за Богом.
Его указующий перст
Вас вывел на эту дорогу
И Он возложил на Вас крест

Епископского служенья.
Хоть тяжесть его велика,
Вы приняли со смиреньем
Сей крест от Владыки Христа.

Несите же Божье Слово
В наш грешный и гибнущий мир,
Где рушится все святое,
Где снова маммона кумир.

Где брат восстает на брата,
Где распрям не видно конца...
То Слово, как звук набата,
Пусть наши пробудит сердца!

И пусть преподобный Сергий,
Пречистая Божия Мать
Помогут достичь Вам цели –
Заблудшие души спасать,

Пасти Божьих чад  смиренно,
Как Вам заповедал Господь.
Пусть даст же Он Вам  терпенье
И мудрость – врагов побороть.

Пусть щедрой рукой Своею   
Чрез Вас благодать изольет,
Чтоб стали мы все сильнее -
И Церковь, и Божий народ.

Да станем мы все едины!
Творцу воспевая гимн,
Восславим Отца, и Сына,
И Духа Святого! Аминь.


Рецензии
Прекрасное поздравление! Долгая лета Преосвященнейшему епископу Сергию!

Марина Грибкова   13.02.2017 05:00     Заявить о нарушении
Да, дай Бог многая и благая лета! Спаси Господи!

Вера Бойченко   13.02.2017 13:12   Заявить о нарушении