Самоотвержение

Была монахиня. Живя в уединеньи
В посте, молитве проводила время,
Давала подаянье, но по наущенью
Бесовскому  возникло страсти семя
У юноши. И он  её своим вниманьем
Не оставлял на миг. Она скрывалась.
Но вот однажды  удостоила свиданьем.
В восторге он, но удивлен был малость.
«Зачем ты так преследуешь монашку?
И что тебя во мне так привлекает?»
- Она ему,  он ей – «Твои глаза, милашка».
И тут она глаза спокойно протыкает.
Повеса в ужасе тотчас же отступает.


Рецензии