Язык танца

Плыла по кругу лебедь горделиво
И руки,словно крылья разбросав,
Она звала к себе его игриво,
Он принял вызов ,на носочки встав.

И в душах их ручей запел звенящий,
Мелодия наполнила окрест
И танец этот горский ,настоящий
Заворожил красою этих мест.

В нем отражались горные вершины,
Озера,реки,чисты родники,
Лугов цветущих яркие картины
И мудрые ,родные старики.

И хоть живут здесь несколько народов,
Не делятся тут свой или чужой,
А ценят род в порядочности всходов
И судьбы не ломают им межой.

А каждая легенда-есть судьба,
Горсть золота,что учит молодежь
И если духом чуточку слаба,
То в назидании твердость обретешь.

Бессмертие получишь лишь в делах,
Которые оценят по заслугам
И не пасуй,когда подступит страх,
Ты не один,поддержан будешь другом.

Давай посадим древо у дороги
И путника водою напоим,
Осветим светом темноту ,чтоб ноги,
Нашли тропинку к ценностям своим.

Когда мы вместе,мы с тобою сила
И в этом мире все нам по плечу,
Как лебедь танцем сердце взбередила,
Я вместе  с ними к облакам лечу.

фото из интернета


Рецензии