***

Отведённого Роком
                достиг  рубежа.
Жить кротом
           не  обрёл  я  сноровку,
и мне  кажется, жизнь  я  свою  пробежал,
 как  бегун - чемпион
                стометровку.
Что мой  дух ожидает на том  берегу?
На Земле  подвергался  он  пыткам,
и я бренное  тело  своё   берегу
как  сосуд  с драгоценным  напитком.
Не  в столицах  я  жил - на отшибе, в глуши.
Хороши мои  вирши  иль  плохи,
но всегда  они были, верь, криком  души,
посему  -  отраженьем эпохи.
Все  мосты  в жизнь былую давно  сожжены,
а кроссовки  все - груда опорок;
и сосуд для  меня
                не  содержит  цены,
лишь напиток  в нём
                важен  и дорог.
Одни  годы - спокойны, другие - лихи,
разнолика их, прожитых,  стая.
Мне б  его содержание  вылить  в  стихи,
ну  а плоть...
             То  бутылка  пустая.





  28- 30  января  2014  г.






Илл.-  фото  из Интернета


            


Рецензии