День настоящий приготовит радость

День настоящий приготовит радость,
Когда его не торопить,
Испытывая благодарность
За веру и желание молитв,
Усталости и суете не поддаваясь
Во всяком поводе искать
Труд Господа прославить
В познании себя.

Каждый день от новых встреч
Жизнь насыщает пищей,
Чтоб в благодатном русле течь
По воле высшей,
Не пререкаясь, но моля
О милости Господней
Привлечь Своё дитя
Жить в воле Божьей.

Прошедший день уже прошёл
Не оставляй в нём долга,
Покрой молитвенным крестом
И новый день встречай как должно,
Чтобы прожить в нём так
Как если бы он был последний,
Увидишь, торопливость сбавит шаг
Оставив главное сегодня и намедни


Рецензии