Старик и старуха

«Нет в тебе — ни нежности, ни ласки», —
Выдает старуха — старику,
А старик газету обрывает,
Щедро насыпает — табаку.

Морщится, сворачивает ножку,
На старуху даже не глядит,
Да еще о заморозках первых
Размышляет, сущий паразит.

Закурил, старуха заливает
О судьбине горестной своей,
Старика не трогая нисколько,
Старику — курение важней.

Нет же! тянет, бедная, срываясь
С жалобного шепота — на крик:
Малого старухе не хватает...
Да ее не слушает старик...

Улыбаясь, кашляет негромко,
Меленько трясется борода:
«Дура ты, Маруся!» — а «Маруся»
Прозвучало, словно бы тогда-а-а,

В первую, единственную встречу
На ее старушечьем веку,
И старуха... Господи, Маруся —
Ласково кивнула старику!!


Рецензии
Очень трогательно звучат Ваши строки.
Как необходимо бережное отношение друг к другу в любом возрасте.
Спасибо за эмоции.

Валентина Иконникова   03.07.2019 11:45     Заявить о нарушении
Всегда!!

С крайним почтением,

Николай Столицын   05.07.2019 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.