Тает снег, текут ручьи...

Тает снег, текут ручьи,
Капли капают уныло.
Сугробы мокрые, вы чьи?
Вас сегодня лужа смыла.

Все течёт, дожди идут,
А весь день снега валили.
Видно, люди зиму ждут,
Зато дождики залили.

Целый день шёл снег кругом,
А зима придёт к нам завтра.
Нет уж, осень подмигнет
И не хочет отступать она даром.

Дождик к вечеру пошёл,
Стало мокро все в округе,
И стихов я не нашёл,
И пишу я так, от скуки.

Шёл весь день снежок с утра.
Все валил, валил хлопьЯми.
Не сегодня холода,
Время ждёт со мной дождями.
 


Рецензии