Мой портрет

               
               ДЕТАЛИ И СПЕЦИФИКАЦИЯ
          
           Взгляните, это мой портрет:
           его отдельные детали
           и к ним не сложный комментарий.
           Второго экземпляра нет.

             Во-первых, не пустая голова,            
           поскольку есть в ней мысли и слова.
           А, во-вторых, имеется лицо,
           поэтому все мысли налицо.          
           И третье, оба уха, пригодные  для слуха.
           В - четвертых, пара  глаз для зренья.
           А, в - пятых, нос – для дел чужих и нюха.         
           Шестое – рот. Он для еды и говоренья.   
           Седьмое – бровь и ус  для впечатленья.
          
           Вполне законченный портрет
           для полицейского дознанья!
           Досадных случаев не узнаванья
           до сих пор не было, и нет!


            2016 г Ноябрь      


Рецензии