Листья

             1.
Отшумели тихо листья на деревьях,
Падают на землю золотым дождем,
Так и в жизни нашей шумной,беспокойной,
Поживем кто сколько,а затем уйдем.
             2.
Здесь кому,как ляжет карта при раздаче,
Все прими,как правду,счастья не проси,
Кому боль и слезы,а кому удача,
Все по этой жизни,с честью пронеси.
             3.
Нужно постараться,сделать сколько сможешь,
Лишь бы сил хватило,человек не бог,
В жизни очень много,разных ситуаций,
Как на перекрестке из семи дорог.
             4.
Выбрать бы дорожку,без бугров и ямок,
С колеей широкой, чтоб сойти не смог,
Помню как мне в детстве,говорила мама,
Как бы жизнь не била,ты держись сынок.
             5.
Ну,а счастье в жизни, это наши дети,
То,что ты посеял,то потом пожнешь,
Пусть их души греет,солнце на рассвете,
Если так случилось,ты не зря живешь!


Рецензии