Пессимист-романтик

«Моя любимая — недостижимая,
весьма спесивая, но так красивая!
Завоевать её у меня шансов нет,
но, чтоб хоть рядом быть, в театр достал билет.


Она сказала мне, что мало времени,
не дали премию и дочь беременна,
в квартире тесно им, гнетёт нужда её,
где б заработать ей на это самое.


И стало ясно мне — не до любви ей "щас",
помочь не в силах я, надеюсь, Бог воздаст!
Вот если б выкроить ей для меня часок,
в кино её б сводил, прочёл бы свой стишок!»


Рецензии