Первое декабря...

Первое декабря...твой любимый день,
И трудно мне забыть глаза твои,
Когда ты обводила свою тень -
На холодном снегу огнём любви...

Которая по счёту зима эта -
Без твоих смешинок в руках,
Без твоих шептинок до рассвета,
Без твоих озорствинок в снегах...

Первое декабря...впереди холода -
Дни весёлых метелей и вьюг,
Что лишь тоску приносят без тебя,
И без твоих жарких губ...

Мы были так молоды и глупы,
На вершине сверкающего сугроба,
Что не заметили поперёк пути -
Тёмно-лакированного гроба...

Первое декабря...память жестока,
Но я вспоминаю настойчиво всё это,
Потому-что ты давно от меня далёка,
И мне холодно бывает даже летом.

(МартКотик, 1.12.2013г)


Рецензии