Всё в этой жизни проходяще

Как часто случай изменяет
Привычной жизни ровный ход.
А человек не замечает,
Что сделал всё наоборот.

Вот слово брошено в запале.
И рвется тонкой связи нить.
И как в лоскутном одеяле
Опять латать, опять чинить.

Всё в этой жизни проходяще...
Душевная стихает боль.
Но для какой Звезды манящей
Ему досталась эта роль?

Там за собой мосты сжигают.
А тут стремятся обмануть.
Вот тут себя не понимают.
А здесь стараются блеснуть.

Но всё же в этом мире бренном
Всему подводится черта.
Кто след оставит во Вселенной?
Кому милее Доброта...


Рецензии