Дачные зарисовки

Мечтаю я, что будет дождик,
Что будут крыши звонко плакать.
Петуния, левкой, горошек
В себя впитают эти капли.

И, может, чуточку прохладней,
Вдруг станет от дождя и ветра.
Устал дом от жары нещадной,
Уж очень солнце нынче светит!

Листва, как будто, побледнела,
Нет живости в листах и краски.
С надеждой чаще смотрим в небо,
Ждём милости богов и ласки.

А, может, тучи зря собрались,
Зря ветер дует, что есть силы?
Дождя не будет, обознались,
Но, зной терпеть невыносимо.

Хочу, дождинки чтоб слетались
На землю зноем изнурённой,
Грозы и молний вешних малость
На крыльях неба принесённых.
                22.06.16 год


Рецензии