Снег Жизни

А снег идёт уже подряд два дня,
Чудесный, очень мягкий и пушистый!
На землю, на деревья, на меня...
Он падает. Прохладный, белый, чистый!

Снежинки, тихо падая с небес,
Вальсируя в своём спонтанном танце,
Собою покрывают всё окрест...
Зимы чарующие, светлые посланцы!

Как жаль, что временна та красота,
Зависима от обстоятельств разных!
Температура, может быть не та,
Или стечение событий несуразных?

Свет снега постепенно в нём потухнет,
Застыв в сугробах белых, а потом
Подтает в них, слежится и пожухнет,
Переродившись в грязно-серый ком.

Как всё на этом Свете, он не вечен!
В начале ярок, а в конце уже не тот…
Его период очень мал и быстротечен.
Но нескончаем снега Жизни оборот!..


Рецензии
Олег!
Очень красивый "пейзаж"...

Браво!

Ирина Стефашина   28.11.2016 11:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Ириша! Рад видеть тебя на моей страничке этого сайта!

Олег Анатольевич Лукьянов   28.11.2016 11:56   Заявить о нарушении