Конопляный косячок и электрический светлячок

С прохожими флиртуют фонари,
Маячат вслед причудливо и томно.

Елена Ларская


Фонарь для флирта... Может быть и так...
В делах любовных он имеет опыт.
Коль впереди сплошная темнота,
ныряй под луч к охальнику-циклопу.

Он неподвижен в стойке, но учтив.
Обнимет цепко конусом криптона.
И скрипнет штангой: - Нет тебе пути
во тьме ночной - пугающе-бездонной.

Сей ухажёр способен на любовь,
хотя он столб окрашенный, по-сути,
но всё же самый яркий из столбов
на жизнью затенённых перепутьях.

Для пАэтесс фонарный адюльтер -
всегда ништяк, когда покуришь лишку,
но всё же лучше комнатный торшер,
что освещает собственную книжку,

в которой тьма причудливых стишат –
плодов работы треснувшей подкорки.
И пусть они не стоят и гроша,
зато звучат на твёрдую четвёрку.

 


Рецензии