Я, ты и котёнок

Молчишь?! Так и играй в молчанку!
Я обойдуся без признаний.
Хотя ты скажешь, - стало зябко, -
И воротник пальто поднимешь.

В ответ ни слова. Эстафету
Незримо от тебя приняла.
Лишь возле лавочки котенок
Не умолкал ни на минуту.

- Чего ты мякаешь, бедняга, -
лениво думалось, невольно -
Тебе хозяин что ли нужен,
Чтобы трепал тебя за ухо?

И в миске молоко чтоб было...
Так что же, Кись, забот желаешь?
Ведь мы - товарищи с тобою,
И нас роднит одно несчастье.

В глазах кота блестят слезинки.
И я не знаю, что мне делать,
Усыновить ли мне котенка,
Иль подойти к тебе с повинной...

Ты разглядел мои сомненья, -
Пойми, ничья судьба не слаще.
Я не хочу твоих страданий,
Перед тобой нелегкий выбор.

- Я все стерплю - в ответ сказала, -
И выбор мой тебе известен...
Лишь не играй со мной в молчанку.
Твоё молчанье хуже хины.

Вдруг озорно мне улыбнувшись,
Ты наклонился над котенком -
Пойдем, малыш, тебя ждут дома -
И взял его в свои ладони.


Рецензии