Тридцать зимних дней

Машины, кругом машины:
Красные, жёлтые, синие.
Снег вспыхнул на города ширме,
Потух снег, разбросан как иней.

Месяц сквозь муть неба проглядывает
Тонкой полоской изогнутой.
Где же, где же сон мой подглядывает?
Не снится мне. Сыплет из месяца рога.

Сыплет снежная поземка,
На реке местами лёд.
Где же зимняя погодка?
Чёрт теперь уж разберет.

Смена времени и года.
Нынче тёмно рано уж.
Ждать осталось Нового года
И полно замерзших луж.

Новый год придёт чрез месяц.
Месяц в небе над крестом.
Церковь спит, не слышно звона в небе.
Будет служба, но потом.

Едут мерзлые машины
Друг за другом с ряда в ряд
На заправках за бензином
Каждый очень-очень рад.

Рождество не за горами,
Будут радоваться все.
Тут уж, братцы, недалеко:
Будем рады мы весне.

А пока на месте осень,
Дни последние её.
На асфальте снега проседь,
Да повсюду воронье.

Брызнет снега погремушка
И раздуёт ветер снег.
Где ты, снежная ласкушка,
Где ты, добрый человек?

Срок зиме отмрен долгий,
На своих правах скорей.
Пару дней, и будет ёлка!
Всего тридцать зимних дней!


Рецензии