Слёзы искупления

   
Свежесть  юности  хранили  губы,
И  была  ещё  ты  хороша,
Но  слова  твои,  так  были  грубы,
Что,  услышав,  вздрогнула  душа.

Сколько  ж  зла  в  вас,  «милое  созданье»,
Чтобы  жить  с  порочною  душой.
Ты  лишь  можешь  вызвать  состраданье.
Кто  же  сотворил  тебя  такой?

Может  тебе  заново  влюбиться?
Доброта  рождается  в  любви.
Вновь  душа  твоя  взлетит  как  птица,
Засияют  вновь  глаза  твои.

Светлой  мыслью,  поступью  мгновенья,
Вновь  любовь  к  тебе  придёт  такой,
Что  слезою  счастья,  искупленья,
Принесёт  душе  твоей  покой.


Рецензии