Кукушка

И о чём ты, птица вечерняя,
Поёшь, навевая грусть?
Иль тоску ты свою дочернюю
Льёшь в песнях, - про дом, что пуст?

У тебя ни отца ни матери,
Одна, без семьи своей.
Словно послано Богом проклятие
Так жить до скончания дней.

И грустит кукушка-печальница,
Сон нарушая глуши.
Жития предсказаний гадальница
Песню прервать не спеши.


Рецензии