Песня таежных глубин

Мир загрустил, листва пожелтела,
Утих жалкий плач глухарей.
Солнце за горизонт отчаянно село,
Не видать гордых, птичьих царей.

Погасли зеленые огоньки в травах,
Весело пасущимся стадам отбой.
Лето на всех своих правах,
Шумные вечера унесло с собой.

Лишь месяц на осеннем небе,
Блуждает в поисках лета.
Ветер пьяный облака теребит,
Моросит легкий дождик где-то.

У темных долин вид пугающий,
Не слышно жужжанье жуков.
От погоды сырой, остужающей,
Осиротели паутины пауков.
Не увидишь светящихся жуков.

Поверхность озер жидкого стекла.
Ласточки грудью не касаются.
Жизнь обитателей словно утекла,
Останки в глаза бросаются.

От сумрачного холода в кустах
Дрожат пустые гнезда.
На не достигаемых высотах,
Плачут далекие звезды.

И люди куда-то исчезли,
Нет той летней суеты.
И звери в норы залезли,
На тропинках застыли следы.

Мир опустел, листва отлетела
С ветвей печальных берез.
Веселье лета отзвенело,
Птицы разлетелись врозь.

Только сердце мое остается
Одно, средь сосновых долин,
И песня теперь ему достается,
Из холодных таежных глубин.
 


Рецензии
Действительно, дорогой Ильгар, - песня таёжных глубин получилась.
С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   20.12.2021 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.