Империя распродаётся

Империя распродаётся
Народ нищает и гниёт
Власть богатеет и смеётся
За Русь  слез вряд ли кто не прольёт.

Мне будет очень одиноко,
Если в деревне я замкнусь,
Там всё и близко, и далёко
Среди дедулей и   бабусь.

Там тишь, качаются деревья,
Гуляет ветер без цепей,
Душа уснув средь ежедневья
Живёт историей своей.

А хочется смотреть далёко,
Увидеть, куда мчит страна,
Лететь туда, где ширь глубока
И грудь от воздуха полна.

Где есть   открытые ладони,
Воскресли  мысли у людей,
Хотящих   в железобетоне
Не тратить юности своей.

Менять страну и изменяться
Не догонять, а перегнать
И беспрерывно улыбаться
Любить и никогда не врать.


Рецензии