Глаза любимых

           Твои глаза - в них отраженье неба...

Как много могут нам глаза сказать,
Глаза родных, друзей.., глаза любимых,
Лишь нужно только сердцем прочитать,
Сокрытые безмолвные глубины.

Лишь в них одних мы прочитаем то,
Что выразить порою невозможно,
И только им поистине дано,
Не лицемерить и не лгать безбожно.

Ведь только там все ценности твои,
Все жемчуга и прелесть изумрудов...
Вселенной мир, и тайники любви..,
И всё что здесь мы называем чудом...

Как часто в них печали тишина,
И нежности прекрасные порывы…
Задумчивость нахлынет как волна,
Порой они как ласточки игривы…

Хочу всегда смотреть в глаза твои,
И видеть в них небесных звёзд мерцанье,
В них вечности счастливые огни,
И женственности тихое мечтанье.

В твоих глазах так много полноты,
И это мне не выразить словами..,
Они сверкают капелькой росы,
Когда переполняются слезами.

Души в них отраженье красоты,
Других они с полслова понимают,
Сокрыты в них живые родники,
Всех чистотой своею напояют.
 
В них море лучезарной доброты
На щёчках ямочками умиляют,
И океан безбрежной простоты,
Сердца они надеждой зажигают.

Всё расцветает будто от дождя,
Когда искринкой радости играют,
Заботу всем вокруг себя даря,
Теплом своим как солнце согревают.

Как незабудки, летние цветы,
О дружбе верной всем напоминают,
В них глубина небесной синевы,
Весь мир любви собою отражают.

Глаза любимых много говорят,
Умеем ли увидеть в них сиянье?
Пусть радостью они всегда горят,
И пусть не омрачаются слезами!

29.01.2016г.


Рецензии
Глубокое и искреннее стихотворение! Глава - всегда ответ! Понравилось!

Анна Евгеньевна Васильева   18.12.2018 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,очень признательна за Ваш визит и отзыв.

Нина Емельянова   18.12.2018 14:43   Заявить о нарушении