В звездной благости юдоли

Зря боишься бедности.
Крест не страшно бед нести.
Страшно беды доставлять -
След кровавый оставлять.
Убивать, злодейски мучить,
Добывая счастья ключик.
Только благо ли итогом,
Не одобрено где Богом
Дело, чуждое Закону
И приятное дракону?
Он кровопролитья ищет,
По сусекам жизни рыщет.
Стать его приятно ль пищей?
Умный тех путей не ищет.
Обойдет он яму лучше.
Дело нужное получит,
Что не даст пропасть без хлеба.
Знает: помогает Небо
Всем, достойным благодати.
Счастья тут на всех нас хватит.
И оно не увядает,
Хоть душа подчас страдает,
Наблюдая то и это
В эру окочанья Света.
Но что муки этой боли
В звездной благости юдоли?!


сентябрь


Рецензии