Неприхотлив, растёт везде

Репейник зелен и стоглав,
Знакомится цепляясь,
И он последний среди трав
В кого иду,  влюбляясь.

Неприхотлив, растёт  везде,
Цветёт в середине  лета.
При всей   зелёной простоте
Шмелям он, как конфета.

Звать, по-народному, лопух
И в этом нету  брани,
Зовут и нас при ловле мух,
Порою лопухами.

И мы не трогаем  бутон,
Пройдём,  вертя носами,
Хоть в  солнцепёк раскроет  он
Нам лист над головами.

Поможет зачерпнуть  воды,
Напиться  родниками,
Он выбрал лес, а не сады,
И там живёт годами.

Стоит на тропках, в стороне,
Цепляет коготками,
Ищу  в домашней тишине,
Я их, вертя  штанами.


Рецензии