Баллада о родительской любви

                Посвящается подруге детства Люсе Варушевой(Луковниковой)и её семье

       Что-то сердце трепещет как птица --
  Нет Андрея, хоть вышел весь срок.
  Кто-то в двери тихонько стучится,
  Ох, отец, то не наш ли сынок?
 
  У родителей радость и горе –
  За столом сослуживец сидит:
  «Сын ваш жив – бандой заперты горы,
  Он сейчас в лазарете лежит.

  Но Андрею все хуже и хуже,
  Нет лекарств и воды, грязь и хлам,
  Вы когда-нибудь пили из лужи
  Марганцовку с водой пополам?

  Отслужил ваш Андрей больше срока,
  Но замены Россия не шлет,
  И погибнет  ваш сын одиноко,
  Если помощь к нему не придет»

         --- Расскажи, как туда мне добраться?
         --- Вам, отец, одному не пройти.
              С мамой надобно мне повидаться,
              Попрошу меня благословить.

  Отпустила. Любимого сына,
  Чтоб чужого спасти паренька.
  Лишь святою душою, Россия,
  Ты стоишь и сильна, и крепка.

  Неприступны чеченские горы,
  Полегло там немало ребят,
  Но снимают молитвы затворы –
  Обе матери в храмах стоят.

  А мужчины, не зная покоя,
  Шли, стирая ступни до крови.
  Воротились живыми. Все трое.
  Все,
              Спасенные силой Любви.


Рецензии
Слава Богу.
Спасибо Вам, Галина.
Сильные, трогательные стихи.
Спасибо нашим Матерям.
С добром.

Александр Ляйс   19.10.2021 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.