Два дня в ожидании...

Вот она, та минуточка -
мой перрон за спиной
и я ему из окошечка
уже помахала рукой.

Всё дальше меня уносит
от родных городских огней
поезд, мне в нём предстоит
провести всего пару дней.

И я уже это знаю -
время растянется в вечность,
колёса по рельсам и шпалам
стучать будут бесконечно...

Будет плескаться чай
в нелепом походном стакане,
меня будут встречать
вокзалы с чужими огнями.

Ночь сменит день и другой
за окном потянется к ночи,
но начнётся и день с огней,
сердцу желанных очень.

И эти дни в ожидании
уже не покажутся длинными,
когда встретят меня сиянием
огни, как в глазах любимого...)))

Я растворюсь в городе,
не спешащем с утра на работу,
и буду иногороднюю
только с утра в субботу.

По Петербургу буду бродить,
по проспектам и площадям,
улыбаться всем, даже шутить,
как будто старым друзьям...

Соединяют вокзалы рельсы,
одну за другой станции...
Но разве по-разному бьются сердца
и улыбки людей разные?

17.11.2016.


Рецензии