И - не торопятся!..

Боже правый -
Какой гололёд! -
Сплошь каток,
Безо всяческих "или" !..
Ноги - птицами! -
Рвутся в полёт,
Словно - напрочь! -
Ходить
Разучились...

И машины -
Повсюду и все! -
Подзабыв
О законах движенья,
На чужой,
В основном, полосе
Изучают...
Процессы...
Скольженья...

И урок этот
Споро идёт -
Сколько тачек,
Доселе не битых,
Под привычное -
Сам идиот! -
В нерасчётных
Застыли
Орбитах...

Но, похоже -
Поправьте меня! -
Этой "битвы"
Не сгинут устои,
Ведь дорожников
Можно понять:
В гололёд!..
Торопиться!..
Не стОит!..


    *** Конкурс "Проект Лирики и Метеорологи - Гололёд" (площадка "Гуси-Лебеди")

    *** Изошутка - с Интернета, автору - признательность и благодарность...


Рецензии