Я не знаю, что там за чертой...

Я не знаю, что там за чертой...
Жизнь и смерть - неподвластная тайна.
Может тешимся глупой мечтой,
Легковерны от этого крайне.

Только как же нам, грешникам, быть,
Коли замысел скрыт от народа?..
Как очаг создавать и любить,
Строить планы на долгие годы?

Тут без мужества, право, нельзя.
И с небес не посыпется манна.
Совершаем движенье, скользя
По поверхности жизни обманной.

Лоб и ноги сбиваются в кровь. -
Результаты крутых одолений.
Поднимает надежда... И вновь
Небывалый виток восхождений.

Даже страшно спросить - что потом?
И догадки излить на бумаге.
За стеной и за стылым окном
Развернула зима свои флаги.

Город в снежную сказку влюблён.
В небе бледная светит лампада.
Этот дивный, серебряный сон
Мои нервы приводит в порядок.

Неизвестно, что там за чертой
Уготовано бедному сердцу...
И пусть глупой, но доброй мечтой
Мне хотелось бы ныне согреться.


Рецензии
Совершаем движенья, скользя
По поверхности жизни обманной
Это очень удачно, как и стихотворение, в целом. Но, думаю,лучше эту тему не трогать, с тех пор, как написано пушкинское "Надеждой сладостной младенчески дыша.. "

Графман Леонид Давидович   18.03.2022 17:35     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!

Яна Стефанович   18.03.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.