Всегда двенадцать лет...

                (К событиям в Украине)

За что убил меня, солдат?
Мне ведь всего двенадцать лет,
А ты в глаза мне - автомат,-
И погасил мой юный свет...

Я год в земле... Из-за чего?
Тринадцать лет сегодня мне,
Но лишь двенадцать мне всего,
А я в земле... В сырой земле...

Я с мамой жил... Отец был прав:
Когда пытали в ночь его,
Он плюнул им в глаза, сказав,
Что сын ответит за него.

Я не успел ответить им:
Меня настигла смерть сама...
У мамы локон стал седым,
Вчера она сошла с ума...

За что такая боль стране?
Суд божий ждёт от всех ответ,
Что лет двенадцать только мне,
И столько будет сотни лет...
           _____


Рецензии
Страшно это...

Нина Шуркина   21.10.2022 21:35     Заявить о нарушении
Страшнее войны нет ничего! Массово гибнут люди и выгорают целые улицы.
Спасибо, Нина, за визит и поддержку! Всего Вам наилучшего!
С уважением,

Верона Шумилова   22.10.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.