Иммунитет

Мой иммунитет был силен и стоек,
И я гнал от себя  мощным выдохом легких
Те минуты, когда мой гранитный стоик
Становился лепниной для чувств мимолетных

Упростить до обычного слова «нормально»;
Когда все под контролем и, вроде,  неплохо живется.
Амплитуда на графике жизни не так экстремальна,
Синусоида меньше, кровь же горлом не льется…

Но, похоже, меня опять одолевает простуда:
Озноб и учащенное биение сердца –
Переждать. Закидаться Тера-флю, в ожидании чуда,
Или почти сдохнуть в бреду за сорок - и гореть - не согреться…

Мои мысли проносятся квантами света,
Рассекая безмолвные галактики и туманности.
Все отчетливее, отчетливее я хочу получить ответы
На мои безысходности и безнадежные слабости.

Мой иммунитет справлялся до поры, до времени,
Но теперь мозг поражен практически безвозвратно.
Не вижу гладко, только вспышки на сетчатке - от пламени к темени ,
В них мелькают твои образы, как яркие пятна…

Калейдоскопом все вертится, кружится бешено,
Остальное серыми нитями проносится встречными.
Мои окна, вроде, недавно были заколочены и занавешены,
А теперь светодиоды порхают в такт рапсодии Гершвина.

08.2012


Рецензии