на белом

На белом белое, проталинами крапа,
 с оттенками бордо, раскинулся цветок,
 раздробленный на мелкие молекулы.
На сотни атомов,
 чернеющий  песок.
Расплывшись на глазах в невинно- розовый,
 в наивно- невиновный.
Взмах крыла...
И бабочкою сядет непокорною
 на руку мне,  минуя рукава. 
За отворот и выше.
Лапки бешено, уцепятся, царапая.
До звезд...
Порой, я ненавижу.
Не всерьёз.
А  плачу в сухомятку и без слез
...Проглатывая ярости комок
вновь вижу  белое на белом.
 Потолок
 не ближе, чем вчера.
Не толще и не тоньше
грань между  молотом и долею височной.
И значит "завтра" будет, это точно
как знать о бабочках живущих
в рукавах...


Рецензии