В поисках правды

Блаженны ищущие правды.
Кто ищет, тот ее найдет.
Ведь не лишен всех этих прав ты.
Удача правдолюбов ждет.

Ее бояться нам не стоит.
Пусть даже будет и горька, -
Качнет обычные устои,
Но даст ответ на "что и как".

Разрушит это мирозданье
До основанья, а потом
Как будто получив заданье,
Построим новый мира дом.

Возьмем иное основанье,
Иную почву - без болот.
Чтоб в этом доме пребыванье
Надежным было как оплот.

И не больным, что на лекарствах,
О чем вещал нам Даниил*,
А домом, что построил Кастро,
Где ценен каждый гражданин.

Раскроют нам бандитов карты,
Узнаем мы все "что и как".
Блаженны ищущие правды
Под ярым гневом лжи атак!

Дан. 9:27 «… и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».


Рецензии