Пушистым, белым снегом замело...

По замело дороги все порошею ,
Пушистым , белым снегом замело ,
Я для тебя был очень тяжкой ношею ,
Я жил всем вопреки , судьбе назло .
 
Я помню ты хотела очень платье ,
Белее снега , кристальной чистоты ,
Потом , примерив , вдруг сказала , хватит,
И растворилась в буднях суеты .
 
А я остался , стоя на пороге ,
Смотрел на снег , как платье белый ,
Потом пошёл заснеженной дорогой ,
Всем вопреки , вперёд и смело .
 
Мы поделили поровну , без слов ,
Ты платье забрала , мне снег достался ,
Я счастлив , что остался без оков ,
Я с чистотой в душе своей остался .


Рецензии