Поэты все прославиться хотят

К   восторгам  не   способен  мой  ослабший  дух
В   них   вижу  я   только  простое   напряженье
Смешно   философа   во   всём   сомненье
Стал  щепетилен  я  и  сух  в   суждениях.
Пророки   все   сильны   лукавить   языком
Да,  нас  мудрецами  век   наш   не  обидел,
В  народных  песнях,  сказках  их  мысли сохранил,
В   умах   иных   такие   дали   видел…
А  в  своих   буднях  всю   нашу  жизнь   переменил
Они  в  своих  признаниях   живут   бессмертно...
Порой  не  ведая,   не  понимая,  что мыслями  творят.
Сами   оружия  не   бравши   в   руки,  откровенно,
Они   всего  лишь  все  прославиться   хотят.


Рецензии