Под обстрелом

Черно-белый фильм  над головою,
Осколки осыпаются, как снег
До блиндажа не добежав с тобою,
Мы материм отборно белый свет.

Кто под обстрелом был, тот понимает,
Кто из укрытий выходил под пулемет,
Тот не поспорит, так как точно знает,
Как на глазах растаять может взвод...

Как любим мы окопы и воронки,
Как просто обожаем блиндажи,
Вдогонку пули нам и нам осколки,
Коль если вдруг туда не добежим.

Стреляют горы, мы лежим в овраге,
Какой там даже голову поднять.
Вот маты гнем по маме и по папе,
И все, что нам осталось - это ждать...


Рецензии