Стоят седые обелиски

Стоят седые обелиски,
На обелисках имена.
То солдат литые списки,
Что нам оставила война.
 
Она бесилась, бушевала.
Тогда, на тысчи вёрст кругом,
Гранита крепче и метала,
Были люди в пекле том,
 
На фронт спешили эшелоны.
Я помню Родину в бинтах -
Погибали батальоны,
Армии с врагом в боях.
 
Долг свой выполнили свято,
Но не все пришли домой…
Чтим мы каждого солдата
Доброй памятью людской.
 
Память вдов горька, упряма -
Нам ту войну забыть нельзя!!
Траншей уродливые шрамы
Хранит российская земля.


Рецензии